120 млн. руб. РНКО+НДКО = БАНК АГЕНТСТВО ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ

НДКО - это небанковская депозитно кредитная организация. Название НДКО - АГЕНТСТВО ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ (АПФ). Другими словами - это банк с ограниченной лицензией Центрального Банка Российской Федерации (ЦБ РФ) и со своим корсчетом в ЦБ РФ. Выдает лицензию и контролирует НДКО ЦБ РФ. Руководство НДКО также подлежит аттестации в ЦБ РФ.

Есть серьезный потенциал по привлечению в НДКО длинных и не дорогих средств в рублях под проектное финансирование в проекты для участников НДКО и прошедшие экспертизу НДКО.

Направление кредитования: девелоперские проекты, энергетика, нефтепереработка, транспорт, светодиодное производство и во все, где IRR проекта больше ставки размещения АПФ и с кредитным горизонтом меньше времени жизни эффективных продаж проектов.

Ну и разумеется внешняя торговля, так как мы владеем расчетами между Крымом и Украиной, оставаясь в правовых полях России и Украины, не смотря на ограничения со стороны Украины.

Сам формат НДКО позволяет админресурсу любого уровня из Крыма ставить умные вопросы на более высоком уровне админресурсу России и тем самым толкать этот самый свой Крымский админресурс (для представителей умного Крымского админресурса) в нужном для этого адекватного Крымского админресурса направлении. Нам такое развитие событий тоже не помешает.

Ну и соответственно, нам не помешают и длинные и относительно недорогие средства в развитие бизнес проектов для участников данного НДКО.

На втором этапе планируем создание в Москве РНКО и с центром управления из Евпатории. РНКО - расчетная небанковская кредитная организация. Этот банк необходим для осуществления международных расчетов, в том числе и между Крымом и Украиной с учетом всех ограничений со стороны Украины и оставаясь в правовых полях Украины. Российское законодательство в этом отношении - стандартное. Это нужно для того, что бы снизить текущую себестоимость расчетов между Крымом и Украиной и уже сейчас есть относительно свободная межбанковская ниша международных расчетов где можно неплохо закрепиться (Китай, Иран, Египет но со своими НОСТРО и ихними ЛОРО в рублях у нас).

После получения лицензии и шестимесячного безубыточного периода деятельности продать "голые" НДКО и РНКО можно за два номинала от подтвержденных затрат на их создание. А если их еще и окружить "игровой инфраструктурой", то можно еще и поиграть на повышение в цене продажи. Штат НДКО и РНКО семь человек, причем одни и те же люди работают и там и там.

Таким образом, созданием НДКО + РНКО в комплексе мы получаем распределенный и расширенный банковский функционал за 120 млн. рублей (при минимально допустимых ЦБ РФ участиях в уставном капитале ), тогда как минимальный уставной капитал банка в РФ составляет 300 млн. рублей, при штате 24 человека, который в свою очередь позволяет работать только в ограниченном банковском функционале.